Организация питания в образовательной организации


 Питание осуществляется в буфетно-раздаточной комнате.

Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания findex.xlsx

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020) Статья 37. Организация питания обучающихся.doc 

Перечень мероприятий
по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Кузнецкого района Пензенской области.doc 

Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях  Пензенской области.pdf

Положение по родительскому контролю за организацией и качеством питания обучающихся.pdf

СанПиН 2.3 2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.doc

64- Об организации льготного питания в школе на первое полугодие 2022-2023 учебного года.pdf

65- Об организации бесплатного горяечего  питания получающихся, получающих начальное общее образование.jpeg

66- О создании комиссии по контролю за организацией питания и качеством питания в школе.jpeg

66.1- Об организации родительского контроля качества горячего питания.pdf


Диетическое меню в школе не предоставляется ввиду отсутствия потребности. 
Диетическое питание обучающихся организуется только при наличии справки  врача

Форма заявления на диетическое питание - скачать
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.


Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с министерством просвещения РФ открыло горячую линию «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников +7(800) 200-91-85

Организатором горячего питания является И.П.Кузигова Г.Р.
Ответственный за питание в школе Заикина Светлана Юрьевна - телефон 8(84157)5-22-91

Меню для детей с 7 и 11 лет.doc
Меню для детей с 12 лет и старше .doc

Ежедневное меню можно посмотреть по ссылке http://ul86.edu-penza.ru/food/?clear_cache=Y

График приема пищи

Класс

Время

1 класс    

9.40

2 класс

11.15

3 класс

10.25

4 класс

11.45

5 класс

12.00

6 класс

12.15

7класс

12.30

8 класс

12.45

9 класс

13.00

       

Примерная информационная карта питание (4).docx

Влияние питания на здоровье.docx

Почему именно в школах следует принимать меры по улучшению питания.docx

Что такое здоровое питание.docx
        
План работы по организации питания.pdf

АНКЕТА удовлетворенности организации горячего  питания

Рекомендации

Как правильно питаться школьнику
100 пищевых продуктов, наиболее полезных для вашего здоровья
Здоровое питание в школе
Правила здорового питания
Правильное питание ребенка

Видеоурок "Здоровое питание"


Памятки по здоровому питанию



     

 

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7(800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800-200-34 -11